Поющие в терновнике

Фантомпризрачный
* * *

Пройдя дорогой долгою в молчаньи,
Мы ищем нас зовущие ключи...
Открой мне двери, бог воспоминаний,
А если нет, то просто промолчи.

Храните молчанье. Молчание - золото.
И в шахматной спешке подвинув фигуры,
Рыдает вассал с королевою голою,
И видит шахид обещаемых гурий.

Тропинкой петлистой в деревьях ветвистых,
Где хвоя укрыла двоих с головою -
Вот там и ищи ты ключи от всех истин,
А истину эту мы звали любовью.

Со временем с корнем дадут метастазы
Слова, прорастая под сердцем мозолями...
Влюбленность как древняя Парка безглаза,
Уснешь и проснешься уже окольцованным.

Потянутся взгляды друг к другу вагонами,
Которым коснуться не даст колея,
Где время с бесстрастьем медузы Горгоны
Пускает по венам свой медленный яд.

Разбудит богов долгим смехом в ущелье,
Где камни желаннее всяких наград,
Как дым от костра в первобытной пещере
Где предки любили столетья назад.

И ключ от тех врат, где укрылись любовники
Уже никогда никому не найти...
Поющая птица застыла в терновнике,
Мотив оборвав в середине пути.