Грезит засуха дождями

Михаил Голуб 3
Грезит засуха дождями,
Грезит дерево листвой,
Превратится искра в пламя,
Мы-расстанемся с тобой...

Поплыву в страну иную,
В запах моря, в шум дождя,
Там воскресну, возликую,
Стрелки лет переведя...

Там смогу я стать поэтом,
Громко спорить и шутить,
Стать любимцем и эстетом,
Наслаждаться и творить...

Ну, а ты, в наземном мире,
Тихом, тёплом, без ветров,
Будешь жить в своей квартире,
Вдалеке от тех миров...

Вкусно завтракать. Газету,
Раз в неделю перечтёшь,
Пере судишь то, да это,
Спать назначено пойдёшь...

Впрочем - что миры другие -
Глупых выдумок рои.
Возвращаюсь в дорогие,
Вновь в объятия твои!