Останься здесь...

Виктор Орешкин
***
«Останься здесь, не езди в Виттенберг»…
Бывает, чужеземные соблазны
И ароматны, и разнообразны –
Зачем же дом родной в глазах померк?

Да, здесь у нас не жарко, и дожди…
Укройся в паруса открытых окон.
Что бунт, что послушанье – выйдут боком,
И то ли еще будет, подожди!

Находит углубление вода,
И там, в тиши, спасение от смерти.
Налей ещё… И поиграй на флейте.
Останься здесь…  Не езди никуда!