Две собаки

Юлия Наркевич-Кожевникова
Жили две собаки.
Собака и Собака.
И были у собак
Несколько щенят.
Щенята звали маму,
Кричали:
        - Эй, Собака!
Но кто же из них мама?!
Никак не разобрать...
И говорит Собака
Другой такой Собаке:
- Теперь ты не Собака,
Теперь ты будешь Пёс!
Теперь щенята знали
Кто Пёс, а кто Собака.
И стало всем понятно.
Исчерпан весь вопрос.