Образ из мечты

Кирилл Кулиш
Я видел сон. В нём были разные цветы.
И где-то между них совсем из пустоты
Светлее прочих всех, как лилия с куста,
Явился образ чистый, как майская роса.

Не ведая зачем, не зная, что во сне,
Я плыл по облакам на бархатном ковре
И следовал за ним, покоя не ища,
Пока мы не достигли палаты, где свеча

Её всю озаряла, скрывая небосвод.
И музыка играла для нас, как для господ.
Я подошёл поближе, желая рассмотреть,
Узнать, чем образ дышит, что может он хотеть.

И я тогда принёс бы ему мои дары,
Причудливые, пёстрые, яркие цветы,
Алмазы, украшенья, что пожелает он.
Тот образ, что я так таинственно влюблён.

Но сон этот не вечен. Заботливой рукой
Меня ты утром будишь, нарушив мой покой.
Я улыбаюсь в счастье, что образ из мечты
Со мною на подушке расшитою в цветы.