Зацепилось небо

Виктор Попов 3
Зацепилось небо за верхушки сосен,
Нити паутины на свету легки,
Разлетались. Снова наступает осень,
И глядятся ивы в зеркало реки.
И река уносит прошлого мгновенья,
Эти отраженья пожелтевших ив,
Что склонили ветви, словно на колени,
Встали, над водою, речку обхватив.