В этом доме жил когда-то

Александр Сегренев
 На многих домах установлены памятные доски.


В этом доме жил когда-то
Всем известный человек.
У него ума-палата
В деле был,своем,стратег.

Мыслил он не узко-шире
Видел то,что скрыто-вглубь.
Что-то слышал он в эфире
И капнул туда где суть.

Он искал всю жизнь чего-то
Нам простым не разгадать.
Для него вся жизнь работа
Где-то,что-то все искать.

Время жадно проглотило
Где теперь,скажи талант?
И доска висит уныло
Как какой-нибудь гидрант.