***

Юлия Васильевна Калашникова
Я слышу голос в тишине.
Я вижу слёзы на стене.
Но почему такой обман?
И по пустыне караван идёт.
И я молчу и вижу сон,
Как сладким голосом щегол поёт.
Но мне не нужно ничего.
И не хочу я знать того,
Что в будущем я жду,
Того, кого сейчас люблю.

1993