Куда укажет месяц

Василий Евдокимов
Куда укажет месяц -
Туда скорей беги,
Там время тихо грезит
В излучине реки.

Пройдя по побережью,
Забыв о чьих-то снах,
Босая, без одежды,
Купалась ночь в волнах.

Так глубоко над нами -
Подпрыгни и нырни,
А после: свет лучами
Наполнит зноем дни.

Уже почуяв утро,
Когда не видно звезд,
Явившись ниоткуда
Туман в долине полз.

19 июня 2018 г.