***

Денис Скорбящий
 Пыльный ветер унёс
 Мою жизнь в никуда,
 Ни печали,ни слёз,
 Догорает мечта

 О безоблачных днях,
 Словно факел во тьме,
 И безудержный страх
 Жмётся к вечной зиме;

 Там,где холод сковал
 Молодые сердца,
 Где начало начал,
 Словно путь до конца

 Без исправленных дат
 И слепых фонарей;
 Спи спокойно,солдат,
 Время мчит всё быстрей

 Золотые огни
 И святые дожди;
 Ты любовь сохрани
 И меня подожди

 Там,у края небес...
 Я молчу в тишине;
 Обелиском чудес,
 Предоставленных мне

 Неземная гроза
 Шлёт мне вечный свой знак,
 Закрывая глаза,
 Пусть всё будет лишь так,
 
 Как хотел кто-то там,
 И не вспомнить,когда...
 Всё спокойно,я сам
 Улечу навсегда

 С этим ветром в страну
 Расцветающих звёзд
 И сначала начну
 Этот путь на погост;
 
 Я ведь вечен.А ты?
 Не вставай,он ведь здесь,
 Тот,кто был у черты
 И костёр в твою честь

 На вершине развёл
 Одинокой горы;
 Кто себя не нашёл,
 Выходи из игры,

 А кто слаб,как слеза,
 Начинай горевать;
 Нам иначе нельзя,
 Мы идём воевать;

 В идеалах своих
 Не найдя ничего,
 Мы рисуем твой лик,
 Вспоминая того,
 
 Кто всех нас сотворил.
 Это смех,это бред;
 Кроме грязных могил,
 Ничего дальше нет.