Разобщение

Евгений Чехмакин
Как  у стройки, и в жизни есть веха
В землю, первый, вбивается кол
Улучшаем ли жизнь человека
Или в обществе вносим раскол?

Есть решенья - народы сплочают
Производят духовный подъём
И напротив, народ разобщают
Воду мы, на чью мельницу льём?

Кому выгодно наше единство
Расколоть, угождая врагам
Недовольство, как тесто, чтоб вскисло
Забродило по праздным умам

Чтоб завыла, приспешников стая
От кострища, почувствовав жар
Грязью власть и народ, обливая
Раздувая протестный пожар

Кто-то хитро и очень искусно
Исполняя задуманный план
Недовольство слив, в нужное русло
Для России готовит капкан

Чтоб создать, для протестов основу
Нам даются советы извне
Опыт есть, им так хочется снова
Чтоб, Россия… пылала в огне!

18.06.18