Вселенная ТаугсиндЕнис и Вселенная ГоэбдэсвАэва

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
    Вселенная  ТаугсиндЕнис и Вселенная ГоэбдэсвАэва

Вселенная Таугсинденис  -  интенсивное развитие
научный интерес
а был слог-слово «таугаунта»  - очень туго

Звезда на Центр Вселенной  -  ТауриЭлита – добрая

За Порядком там присматривает -
РэмдиэвАтвЭкт  ТалдиваЭрис  - добрый

Чтить его словами  -  Та Дэсваэлти!  -  Ты свети!

Вселенная Гоэбдэсваэва  - ни своего горя нет – ни чужого
а был слог-слово «гоэбисАтика»  -  противоречие

Звезда на Центр Вселенной – Гоэва – любит серьёзность
                добрая
За порядком там присматривает -
МонгвауЭннит  ГоэгвАбонит  -  трудолюбивый, добрый

Чтить его словами  Го МаксАдива!  -  Просим милости!

        Такой вот дилтАдил!