Я не увижу больше тебя

Надежда Моргунова
Я не увижу больше тебя.
Почетно снят с должности объекта обожания.
Мне не обидно за себя,
Что был Пределом моего мечтания.

Лишь образ, который придумала себе,
Лишь иллюзия, возникшая сама по себе в пустоте.
Нет нас, ничего не возникает снова.
Это то, к чему я была морально готова.

Я хотела этого или может, нет.
Кто теперь даст мне на это ответ?
Почему не сложились наши отношения сначала,
Почему я грустила, почему молчала?

Ответов нет. Поник взгляд в этой пустоте,
Мне даже не хочется вспоминать о тебе.
Забуду боль, терзания эти, может.
Весь мир за меня, ведь он мне поможет.

А мне не жаль тебя, все получаем по заслугам.
К любым готовый всегда, услугам.
И я хочу, чтобы ты запомнил этот урок навек:
Не унижай других, ведь ты всего лишь человек...