Сейчас ты понял наконец

Нэля Орлова
Устал, умотался ты весь по жизни.
Сидишь и кручинишься, что помощи нет.
А откуда ей взяться,
Ты подумал хоть теперь?

Разве ты организовал её в этой жизни?
А мне кажется, ты оставил это на потом.
Проще ведь сделать всё самому скорее,
Чем растить помощников.
А вдруг они что-то не поймут?

Давным-давно ты получил совет идиотский.
«Служи примером и не думай ни о чём.»
И тебе он так тогда приглянулся,
Что ты последовал покорно за ним.
 
Служил, служил своим примером,
Но никому не пригодился он,
А ты как был один, так и остался
И помощи как не было, так и нет.

Сейчас то ты понял конечно свои ошибки.
Сейчас то ты понял наконец,
Что единственная помощь
И единственная поддержка.
Ты сам у себя всю жизнь.
11.06.2018г