О кукушках

Анатолий Колотушкин
В лесу такая благодать!
Но порывается кукушка
Чужие посчитать года
И кто-то напрягает уши...

Застыла кровь в глубинах вен,
Ты обнажён пред небесами.
Не верь обманщице, не верь:
Она детей своих бросает.

И жалобно, в чужом гнезде.
Попискивает кукушонок.
Быть брошенным - его удел,
Теперь он, жизнью искушённый,
И сам потом начнёт бросать...

Но кто прервёт цепочку эту?
Ведь безалаберную мать
Давно пора привлечь к ответу!

Кукушек в обществе людском
У нас хватает, к сожаленью,
И переполнен детский дом,
А мы бездушны, как поленья.

Мечтают дети о любви
И о родителях заблудших.
Хоть раз, пошевелитесь вы
И станет мир немного лучше.