***

Надежда Косарева
На чужой стороне легче дышится?
Не поверю я в то никогда никогда.
Чем,скажи,так манит дальняя
Чужеродная русским страна?

Скажешь мне,что морями,парками,
Небывалой своей красотой.
Там проблемы мои забываются
И покажутся пустотой.

Но ответь ты мне,всё по-честному,
Разве нет у нас тех морей,
Что зовут нас своею прохладою
Окунуться от жара скорей?

Ну а горы,поля бескрайние?
Где еще нам такие найти?
Что идти по ним можно долго так
Но до края порой не дойти.

Не получится вам заманить меня,
Там,где люди с закрытой душой.
Там где ценится только золото
И на всё есть тариф ценовой.

Там улыбки настолько фальшивые,
Что не знаешь порою что ждать.
Толи хочет помочь и дружить с тобой,
Толи нож готовы вонзать.

Я люблю по утрам прислушаться
К трелям наших родных соловьев.
А весной под лучами солнышка
Встретить птиц из далеких краев.

Пусть красоты по миру разбросаны,
Я не против на них посмотреть.
Но родная страна всё же лучшая,
И дает нам крылья взлететь.(19.06.2018)