Монолог о рыбалке

Алексей Александрович Суровцев
Дернулся мой поплавок,
Дернулся раз, и другой.
Я аккуратно подсек,
Удочка встала дугой.

Струйка бежит по спине,
Сердце тревожно стучит,
Мысль как маяк в голове,
Может быть лещ там сидит?

Лещ... Килограммов на шесть!
Зря что ли я прикормил,
Зря что ль поднялся чуть свет,
Зря что ль перловку сварил,

Быстро катушку кручу,
Плавно леща подвожу,
В этой борьбе - не шучу,
Выиграть честно хочу.

Вот и победа близка,
Замер, тащу не дыша,
И достаю из реки
С палец размером ЕРША!!!