Уроки детства

Фартушный Макс Эллар
Полезно иногда,
Нырнув в свои глубины, -
Остановиться.
Отдохнуть.
И всё забыть...
Не значим - повод, вывод, цели и мотивы:
Лишь остаётся рябью по течению плыть...

Не слыша чинный рокот дальних или ближних,
С улыбкой вспомнить бы нам детство - хоть на миг!
Как любовались чайкой в поднебесной выси,
Как веял утренней прохладой с моря бриз...

С луной в обнимку спать, о сладостях мечтая;
Любить, невинно так, - простую красоту...
Как часто мы - уроки детства забываем:
Ныряя взрослыми в тоску и суету...

19.06.2018 г. 20:46