У реки Фонтанки

Марина Серебряная
Любимая моя река Фонтанка,
ты льдом покрылась снежною зимой.
Искрятся нежно серебром деревья.
Сегодня по утру в душе покой.

Когда мне грустно, город мой любимый,
я на рассвете в поезда сажусь.
Я отправляюсь в мир зимы красивый
и прогоняю пустоту и грусть.

Остаться здесь навеки я желаю.
Не отпущу заветную мечту.
Зимою снежной я рассвет встречаю
с рекой Фонтанкой, стоя на мосту.