Тройка удалая

Алекс Альтек
 Что за невидаль лихая -
 Кони словно вдаль летят
 Тройка мчится удалая
 Колокольчики звенят..

 Взял разгон - не остановишь
 По дороге всё быстрей
 Ветра в поле не догонишь
 Лишь вперёд гони коней! 

 Кони резвые попались
 Только пыль из под копыт
 Расходились, разгулялись
 Аж душа как есть горит..

 Я держать коней не стану
 Да и сильно не гоню
 Пролечу я сквозь туманы
 Да с дороги не сверну

 По дороге вольно дышит
 Что несётся русский дух
 Бог и то видать услышал
 И напел мне песню вдруг -

 Как за дальнюю сторонку
 Я добрался налегке
 И летела весть вдогонку
 Словно птицей вдалеке

По степи душою вольной
На раздолье так свежо
По дороге, по окольной
Мчатся кони хорошо..

 В стороне меня той ждали
 Да и то видать не зря
 С хлебом солью всё встречали
 Двери настежь отворя.

 Я не зря ведь торопился
 В край тот сердцу дорогой
 Там когда то я родился
 Для души приют здесь мой

 Здесь родные нам всё люди,
 Дорогие всё места.
 Здесь как было так и будет-
 Жизни русской красота..