Венец

Алекса Ватути
1.
Мне подарили жизнь.
Начало и Конец.
А между – испишись,
Но положи Венец!
 
А я был озорник!
И кашу заварил...
И "Школьный друг" – возник,
И – "Папа говорил".
 
2.
Мне подарили жизнь.
Не ей меня, а мне
Вживили в организм
Откуда-то извне.
 
Красотка – охренеть!
Открыл глаза, обнял,
Прижался, как к жене,
Но, как жене – не внял.
 
3.
Мне подарили жизнь.
Проснулся: встань на стул,
Умойся, причешись...
А я опять уснул...
 
С окурком. И прожёг
Пол жизни сна промеж.
И пепла порошок
Теперь втираю в плешь.
 
4.
Мне подарили жизнь.
Дул в ночь попутный бриз.
А это – распишись –
В нагрузочку сюрприз:
 
Раз – карта с дамой пик.
Два – пара вредных глаз.
Три! И Лев Деве – прыг –
Перевернул баркас.
 
5.
Мне подарили жизнь.
Добротный материал.
А эти муляжи
Мне кто из ней сваял?!
 
А сам – бочком, бочком...
За город и – в леса.
От прошлого с брачком –
Ничком под образа.
 
6.
Мне подарили жизнь.
А я всем врал: "Купил".
Что до меня и вши,
И триппер уже был.
 
Что, мол, попалась ****ь...
Но честная она.
Зачем ей, честной, врать?
А правде – грош цена.
 
7.
Мне подарили жизнь.
Великое кино!
Я ж, червь бумажный, дрись
Подтёр и – плюх на дно.
 
Всё думал – не всплыву.
Но преданная тварь
Держала на плаву
И курсом – на фонарь.
 
8.
Мне подарили жизнь.
Конверт: сургуч, тесьма.
– А ну, давай пляши,
Воскресший из дерьма!
 
А я танцор был – ас!
Сорвался под дуду –
Жестянкою в распас.
– Письмо-то где? Я жду...
 
9.
Мне подарили жизнь.
Что толку, я – слепой.
В мозгах завёлся шиз
По имени Запой.
 
– И ты пропил очки?
На деньги, почтальон.
Письмишко мы в клочки.
Купи одеколон.
 
10.
Мне подарили жизнь.
Начало и... стопарь.
– Не урони – держи,
Не упади, почтарь!
 
Ты юн, всё впереди –
Так пей! Как звать? Санёк? –
За жизнь. И – уходи.
Беги на огонёк!
 
Спасайся паренёк...
 
 
(алЕкса ватутИ)
 
...не в плане, что всё так замысловато, а - ТО, что всем нам - необходим Праздник, и что бы - на слух ложилось, а тут...
А это моя жизнь в метафорах на ключевых местах, или, если угодно - один большой троп. А вашей жизни я не знаю, простите великодушно.)