Стихи

Алена Баикина
                Старейшему участнику лито


Мне из твоих стихов
хочется вытянуть ниточку,
и навязать своих,
впрок, на любой сезон.
чтобы в размер и в цвет,
чтоб по фигуре выточку,
ярких как летний день
и теплых как зимний сон.

Стану я их беречь
от лжи и недобрых фокусов,
стану я их носить
только по праздничным дням
капельками росы
в нежных ладонях крокусов
к самым святым местам
и самым родным друзьям.

А лучшее из того,
что у меня получится,
я подарю тебе.
Ну что мы столбом стоим?!
Бери! А когда душа
устанет молчать и мучиться,
ты просто их распусти.
            И навяжи своих.