Три дня в январе

Николай Прасов
Поезд в Питер и обратно, там три дня на Новый Год,
Время рвалось безвозвратно, без проблем и без забот.
Хоть погода подкачала, падал снег и таял враз,
У Московского вокзала, сразу начался наш сказ.

Мы приехали с собакой, чтобы не было легко,
Чтобы не пришлось ей плакать, коль хозяйка далеко.
Ну, а как холодный Питер, без собаки познавать?
Надеваем теплый свитер и давай колядовать…

Так, по Невскому, навстречу, шумной, "маленькой"  толпе,
Шли, в январский первый вечер, веселились, налегке.
Вежливо в кафе спросили : - Можно ли с собакой сесть?
Нас же только попросили, чтоб с тарелки ей не есть.

Питерский промозглый вечер, да друзья напротив нас.
Встретились в начале года: тындинцы, здесь и сейчас.
Заказали самогону, по чуть-чуть, всего лишь штоф.
Было нам не до разгону, радовались, кто как мог.

Наш терьер, хоть и Джек Рассел, тихо в сумочке молчал.
И вообще, за всю породу, он совсем не подкачал.
В Петропавловку, к фигурам, ледяным мы подались.
Синий свет, да льда фактура, оттенили лихо жизнь.

И усталость накатила, километры все-ж, прошли.
Без руля и без ветрила, еле ночевать пришли.
Наш вояж был так насыщен, не опишешь за весь день.
Фотографий, может тысяча, просмотреть все даже лень.

Три дня в Питере. Начало; года нового для нас,
Ну, давай, чтоб не качало, пожелаем в этот час :
Новых встреч и продолжений! Счастья, радости, побед!
Своих маленьких свершений! И конечно, жить без бед!