Вакуум

Надежда Фиану
Вакуум.
Эмотивный ноль. На теле
Дефицит прикосновений.
На голодном пайке истерик.
Как включается аутотренинг:
«Ты не нужен»?

(Ненавижу себя за тебя.)

Где мне взять такое оружие,
Чтоб убить и зарыть поглубже,
Или яд или газ удушливый,
Чтобы вытравить до конца.

Снова встреча. Новая смена.
Никакого энерго-обмена,
Только бескомпромиссное эго,
Только сгусток сдержанных чувств.

Я в тебя выдыхаюсь страстью,
Ты в меня выдыхаешь барьеры.
И питомцем в своём вольере
Держишь. Пол там и чист и пуст.

И я жду. Жду в холодной пещере,
С жесткой проволокой на запястьях,
Когда бросишь кусочек счастья,
Хоть распробовать его вкус.

Не дождаться. Что ж, обойдусь!

Изоляция. Слой дополнительный.
Болевой предел близости бдительно
Не нарушен. На клеточный уровень?
С кем хотела? К кому? Не дура ли?

Мне тебя очень мало. Твой вакуум
Раздавил. Я без сил. Где здесь форточка в жизнь?
В ночь под звёзды, на свежий воздух?
Просто выход мне укажи.

***

Можно ж с ума сойти
От этой долбанной тишины.
От этой чертовой пустоты,
В которой имя твоё как взрыв.

И спертый вакуум приоткрыв,
Очистив лёгкие вдохом, слив
Тёмные вены, освободив
Себя из плена. Мой тихий всхлип
Так и остался зажат в груди,
Я каплей брызнула: «Извини.
Но, все же, завтра давай на Вы.

Человек либо может любить, либо - увы,
А на двоих не хватит только моей любви».

06/2018