Качели - вверх, качели - вниз...

Януте Лаиминга
Качели-вверх, качели - вниз
И платье кружит, словно купол.
Такое белое, как бриз,
И лёгкое, как мысли утром.

Рукой дотронуться слегка
До неба и немного выше!
Туда, где полуоблака
Чуть задевают полукрыши.

Где стрелы мокрые дождя
Уже нацелены на вечер.
А на качелях до утра
Качает розы грустный ветер...