***

Михаил Сапов
Не по чину, а притулюсь слегка.

"Я скоро весь умру. Но, тень мою любя,
Храните рукопись, о други, для себя!
Когда гроза пройдет, толпою суеверной
Сбирайтесь иногда читать мой свиток верный,
И, долго слушая, скажите: это он;
Вот речь его. А я, забыв могильный сон,
Взойду невидимо и сяду между вами,
И сам заслушаюсь, и вашими слезами
Упьюсь... и, может быть, утешен буду я ..."
----------------------------------
А.С.Пушкин.

Нет, уже нет благих известий.
А день вчерашний - то уж старина.
Где на дорожках в путе перекрестий
Душа чиста летает и вольна.
Где ветра нет, стоят недвижно клёны.
Лист мёртв. Дубрав почили склоны.
Не слышен птичий писк, пропал весь звук.
Всё мёртво. Ни ума ни жарких рук.
Как Масстер, Маргармта где-то рядом
Не заслуживши рай, а лишь покой,
Так, наслаждаясь вымученным адом,
Куда? да уж куда, к себе домой.
А там висят век жёлтые картины,
А там ребёнка всё тепло, добро, уют.
А там страшны, ужасные мне мины,
Что тело, душу, всё на клочья рвут.
---------------
Пустое всё. Кому всему есть дело.
Кругом - крестись: такая красота!
Моё что было пусть давно сгорело.
Лукавлю: может как-то где-когда...)))
Лукавлю. Как сюжет таки зкончить?
Ай в пропасть всё, такая красота!
Сердечко бережно любя опять клокочет,
На все вопросы непременно только "да!".