Юность запоздавшая

Ирина Минаева 4
ЮНОСТЬ ЗАПОЗДАВШАЯ…

Бриджи, майки, сумочки,
С бантиками шляпки –
Во дворе тусуются
не девчонки – бабки.
Локоны подкрашены,
Туго завиты.
А глаза уставшие
Прежней красоты…

Молодость в заплаточках, -
Да с чужа плеча! –
Пережили девочки,
Грусть детьми леча.
Нынче внуки выросли –
Для себя б пожить!
Счастья б крошек выпросить, 
Молодой побыть…

В сэкондхэндах куплены
Обновки  на кило –
Чтобы счастье девичье
Мимо  не прошло.
Вечером на лавочке –
Всё о женихах,
Позабыв о горестях,
О своих годах…

С пенсии бутылочку –
В складчину – вина.
Людки, Ольки, Ирочки!
За любовь!  До дна!
Припасенный в сумочках
Прячут корвалол.
Только б милый, суженый
Мимо не прошел…

Бриджи, майки, сумочки,
С бантиками шляпки –
Во дворе тусуются
Девчонки, а не бабки.
Юность запоздавшая
Рядышком сидит.
В их глаза уставшие
С нежностью глядит…

19 июня 2018

Цикл «Вербочки»
Сборник «Возвращение к себе»

Фото Ирины Минаевой