Расставание

Фуркат Иминов
Я не писал давно о страсти.
От плоти плоть во мне молчит.
Когда-то я купался в женской ласке.
Теперь, прошедшее меня томит!

Покорности хотел её и власти,
В одном желании волю подчинив.
И жизнь, казалась бы как в сказке,
Одной душой в один порыв.

Душа, как птица, ей неволя -
В любви на взлёте обожглась,
Но, ей хотелось бы в раздолье...
Увы, любя всем сердцем не нашлась.

Не долюбила, былого избегая.
Закончился истории счастливый миг.
Глаза прошла не поднимая.
Я, в это время, истину постиг.

Гуляя в свете, в ней утопая ночью,
Всей страстью голову вскружил.
Так слепнут многие, не следуя советам.
Не думая и думая о ней лишь жил.

Мы провалились в бездну время,
Как одержимые заклятым колдовством.
И спать ложились усталости во имя.
В губах твоих любовный сомн. 

А ты забудь, мой пыл напрасен.
Я, тонких пальцев ласку сохраню.
И светло -карие чарующие глазки,
С ресниц твоих  молчаньем  напою.