В мучениях - восстанем, цикл Революция 1917

Маяк Митюнин Андрей
Мы горы
        припо-днимем ...
И бастионы власти
                свергнем...
А если нет,
             тогда погибнем...
Умрем,
       в мучениях -
                восстанем...

Мы лучше с дробью
             в чашечках коленных
Походим,
         чем согнутыми идти...
Не принимаем
             серебро отменных -
Мошенников и тех кто
           любит как змея ползти.

У зажиревших тварей
             выбиваем гордость,
Не дрогнем в казематах,
             щелочью обмажем рты,
На шею собственную выльем
            кислоту и святость,
Залечим раны йодом,
          перевяжем гнойные бинты.
               
            
Мы горы
        припо-днимем ...
И бастионы власти
                свергнем...
А если нет,
             тогда погибнем...
Умрем,
       в мучениях -
                восстанем...



19.06.2018

Посвящается Сергею Эске.