Сказка о потерянной пенсии

Алексей Эдиславович Ермолаев
 В одном славном государстве,
 Там, где  испокон веков
 Так сложилось, что в том царстве
 Было много дураков.

 Да, еще одна проблема -
       - то отсутствие дорог,
 Только скучная та тема...
 (Я бы нервы поберег).

 В общем, так
            случилось чудо
 Оказалось в той стране
 Много старенького люда -
 - С ним не справиться казне.

 Собрались бояре в кучу:
 "Что же делать?"
             "Как же быть?"
 И решили, что отчизну
 Надо срочно молодить.

 Решено. Взялись за дело.
 Подготовили указ.
 И сказала дама в белом:
 "Нету старости у нас!"

 Друг на друга поглядели,
 Сразу же помолодели.
 Женщины на 8 лет
 (Молодцы - в том спору нет)
 
 Мужики - ну что с них взять:
 Сбросили всего лишь 5.

 Все ликуют! Вот ведь дело!
 Посмотрите: ловко! Смело!
 Одним росчерком пера!
 Экономии ура!

 "Кстати, я тут сосчитала, -
 - Дама в белом вновь сказала,
 - Если в месяц
              давать тыщу
 Старикам всем,
              даже нищим,
 То! Добавлю без прекрас!
 Тысяча в 12 раз
 Вырастет за целый год!
 Будет счастлив наш народ!"

 Ну а если 10 лет...
 Что там 10! 100
            к примеру-
 Станет каждый у нас дед
 Просто так
          миллионером!

 Все захлопали в ладоши-
 -Да, идеи здесь хорОши!

...Глянув с колокольни
                грустно-
 - Как там вошкается люд -
 - Кто-то молвил:
             "Может "Дустом"?
        Может это их возьмет?"...


 ...Грубо и неинтересно-
    - но по крайней мере честно.