юности молочная река

Ольга Шилова
Юности молочная река,
где теперь твои густые сливки?
Или из сметаны-творога –
облаков кудрявые загривки?

Жаль, их языком не облизать,
не переложить на землю ложкой,
разве издали живописать,
вкус, припоминая понемножку

тёплого парного молока –
прямо не процеженные струи –
их, цедя из каждого соска -
и глотки на языке смакуя.

Вот бы в старости до смерти пить
сладкое росяно-луговое!
И кормилицу благодарить,
вымя целовать её тугое…