Злая притча

Денис Наролин
Над городом застыла ночь,
И светит наглая луна,
И слышен громкий звук шагов,
По улицам гуляет Сатана .

Он ходит,смотрит в окна людям,
И говорит,что скоро их конец,
Он хочет крови новорожденного младенца,
И тогда,все спасены,

Тогда все в чувстве страха ,
И опасаясь за свою жизнь,
Побежали к одной молодой мамаше,
Которая,рожала в эту ночь.

Они кричат ей:"Отдавай нам сына,
Иначе в эту ночь ,мы все умрем,
Хотим ,мы жить,чтоб было все как раньше,
Подумаешь умрет,твое Дите"

И мать в слезах кричит:"Поймите люди,
Но ,как же так,ведь,я его люблю,
Я не смогу жить,на этом свете,
Если ,сегодня,я его убью"

И смотрит на людей к ней в дом пришедших,
Но жалости не видит в их глазах,
"Ах не отдашь,тогда,ты значит хочешь,
Чтоб этой ночью,город превратился в прах,
Так умирай же со своим младенцем",-
Они избили до смерти ее,
Схватили на руки ребенка,
И побежали в радости к нему

А Сатана сидел и ждал людишек,
Он знал ,что все же принесут,
Убил и выпил кровь ребенка,
Живите твари-,людям он сказал,
Взойдя на смерти пьедестал!

У нас людей,ведь так и происходит,
Живет здесь каждый для себя,
И когда несчастье в дом к тебе приходит
Найдутся еденицы ,чтоб помочь,спасти тебя