Любить любовь

Анастасия Потоцкая
Любить любовь, а не людей её дарящих,
Иллюзиями сложенных не слышать слов
И слабости не знать тех чувств манящих,
Что после будут тяжелее всех оков.

Любить любовь, твердят, удел продажных,
Бездушных тварей с маской на лице,
Потерянных давно, давно не настоящих,
Живущих век в сердечной нищете.

Любить любовь, а не людей её дарящих,
Тот выбор, что мы делаем в душе
Уже так часто после уходящих
Высоких чувств, утопленных на дне.