Прототип Айболита

Алла Левит -Вайнгауз
Добрый доктор Цем Шабад.
Он лечить детей был рад.
Молоком поил бесплатно.
Что особенно приятно,
Всех животных их лечил -
Им ветеринаром был.

Добрый доктор Цем Шабад.
Он лечить детей был рад.
Малыши к нему ходили,
И секретами делились.
Он детишкам другом стал
И, чем мог, им помогал.

Добрый доктор Цем Шабад.
Он лечить детей был рад.
Лагеря им открывались,
Чтоб они оздоровлялись,
"Капли молока" в народ,
И приюты для сирот.

Добрый доктор Цем Шабад.
Он лечить детей был рад.
Вильнюс. Памятник. Тихонько
Держит девочка котёнка.
Обращается Цем к ней.
Доброта в фигуре всей.

Р.С.

В шляпе, с тросточкой, в пальто,
Добродушный. Это кто?
Всюду в мире стал известным,
Безотказный, добрый, честный.
Прототипом послужил -
Айболит таким же был!