Волки

Галина Садовская 2
Какое большое движенье
На улице тихой моей.
Я вижу своё отраженье
В глазах незнакомых людей.

Я слышу невнятные толки,
Я чувствую близость свинца,
И знаю я, - только волки
Сражаются до конца.

А псам, что по волчью душу,
Волк родственник, но не друг,
Лишь волк, честь свою не порушив,
Способен выйти за круг.

Сгущаются тени, всё ближе
Взведённая тяжесть курка,
Но волк, даже мёртвый, не лижет,
Протянутого поводка.