Люблю я Храм Божий посетить

Тамара Турчинская
Я часто поднимаясь в Старый город,
Чтоб в Храме возле алтаря,
Свечу зажечь
И от которой  взайдет любви моей заря.

Мне очень дорог  тот момент,
Когда стою я у печальной той Стены,
Когда я слышу шёпот Торы,
Где нет суда и нет вины.

А за Стеной стоит-мечеть Омара
Свой золотистый  купол к небу подняла,
Поднявшись вверх,
Всегда возвышена она.

Несовместима жизнь здесь трёх религий,
Но всех их примерил Иерусалим
И смотрят в небо звёзды ярко,
Рассыпав звёзды перед ним.








.