Когда ты возвращаешься домой

Валентина Шишкина Старикова
Когда ты возвращаешься домой, когда ты возвращаешься домой, когда ты возвращаешься домой - все обретает прежнюю окраску; густой июнь над городом парит, приветливо мерцают фонари, земля вздыхает, ждёт, благодарит, и знает, что все было не напрасно. Когда твой рейс покажет монитор, я стану невесомой, как фантом, спокойной, безмятежной и простой - как будто мне свободу возвращают. И нежность будет в сердце целовать, и не найдутся нужные слова, закружится от счастья голова, и крылья вдруг возникнут за плечами. Когда ты прилетишь - мы будем ждать, мы выключим другие города, мы обретём способность обладать небесным возвращающим порталом, и мы тебя вернём домой, домой, дорогами столицы - по прямой, туда где ужин, скатерть с бахромой... О, боже, как тебя нам не хватало... Мы наведем порядок и уют. Готовым ждать - тепло в чужом краю, обученным летать - всегда поют деревья, птицы, золотые крыши. Когда ты возвращаешься, скажи? С тобою рядом - возникает жизнь, весь мир ликует, светится, кружит, и даже звезды расцветают ближе... Скорей бы шаг, и голос твой вернуть, и не считать томительных минут, не быть у ожидания  в плену, не бороздить пустой и грустный город... Уткнувшись в твои руки головой, от радости стать тихой и немой... Когда ты возвращаешься домой? С тобою все иначе, по-другому...