Ночная тишина

Сергей Лукич Гусев
Ночка наступила снова,
В деревеньке тишина.
Завернулась, как подкова,
В небе ясная луна.

Кличет в поле перепелка,
Спать опять нас позвала.
Кличет томно, долго, долго,
Где – то на краю села.

Тучки в небе проскользнули,
В океане звезд плывут.
Внуки малые уснули,
Тихо дома и уют.

Комары летают, мошки,
Их движения легки.
Дремлет в кресле наша кошка,
Выпускает коготки.