Адек Ватный

Александр Клюквин
Адек Ватный

Жил на свете Адек Ватный –
Оптимист и правдофил.
Был неглупый, добрый, статный,
Но всегда один ходил.
Потому что правду-матку
Всем в глаза он раздавал.
Та же резала сетчатку,
В людях эгоизм страдал.
Адек Ватный не был злОбен.
Не был кОлок и предвзят.
Но уж очень неудобен –
Про таких “изгой” гласят.
Он страдал, не понимая,
Чем пугает всех вокруг.
Плакал, головой качая,
Растеряв друзей-подруг.
Адек Ватный верил свято,
Что хотел им всем помочь
Стать чуть лучше, чем когда-то,
Но послали с правдой прочь.
Близких стал искать по духу,
Оказалось нет таких.
Все влюбились в показуху
И не жаждут правд чужих.
Так и бродит Адек Ватный
Неуверенный в себе.
Он есть в каждом, он бесплатный,
Но всегда молчит в толпе…

2018 г.