жизнь

Марина Питько
Жизнь. Для юности – такая щедрая,
Так много Молодости - обещающая.
Жизнь  - как планета с ее недрами,
Алмазов  залежи при-открывающая.

Манящая  - в просторы Вечности
Иллюзией, что Все успеется,
Что нет  у Молодости скоро-течности,
Что Все исполнится и Все сумеется.

Жизнь. Для старости – такая скудная.
Такая быстрая - на убывание.
И даже если Старость - мудрая,
Есть обреченность на  – Сгорание.

И даже если Старость – яркая ,
И даже если – Все-объемлюща,
Не ждите от богов подарков:
Жнец ожидает всех недремлюще.

Что ж. Есть ирония надежная –
На век людской, не щедро данный:
Что даже самый острожный
Жнецу – как урожай – желанный.

Жизнь… Это - Юность. Это - Старость.
Мгновенья меж – и нас не сталось…
19.06.18