Тем, кто любит отчаиваться по вечерам...

Бородулина Екатерина 1
В небе темном от заката
Цвета черного агата
Испустив тяжелый вздох,
Появился скоморох.

Цвета был темнее ночи,
Блеск в глазах свирепый очень,
Он глумился над людьми
И не ведал жар любви.

Скоморох играл на флейте,
Плыл в невидимой карете,
Там, где слышал горький плач,
Видел след своих удач.

Слышались бессилья стоны
И душевные раздоры,
Под покровом темноты
Умирали все мечты.

Шел он к каждому порогу,
Вызывал у всех тревогу,
И в слепой ночной тиши
План корыстный свой вершил.

Знайте: вы мечты храните,
От сомнений берегите,
И не дайте скомороху
Испугать вас ни на кроху!