Москва

Олег Мухачев
В городе полосы, люди, полиция
Дождь, хулиганы, промокшие лица,
Заледеневшие звуки, заботы,
Горе, любовь, истощение, рвота.

В городе снова кричат изнывающе,
Это обычная жизнь, загнивающий
Парк ослеплен ярким тонущим светом,
Голуби, хлеб, магазин, сигарета.

Я дожидаюсь такси у подъезда,
Город сужает пространство как тесто.
Водитель мудак, плохая погода,
Горе, любовь, истощение, рвота.