Магия сна

Ольга Айланд
Пусть сон прекрасный унесёт
От бурь и жизненных невзгод,
От дум, порою безутешных.
Пускай порадует нас, грешных,
Видением мечты во сне
И чувством радости вполне.

Причудлива и непонятна,
В сознаньи нашем необъятна
Таинственная сила сна.
И пока тело отдыхает,
В неведомых мирах летает
Наша душа.

Ей неподвластна наша воля.
Она, как конь в раздольном поле,
То рвётся ввысь под облака,
То падает в овраг с обрыва,
И шёлком льётся его грива.

Луч солнца позовёт рассвет.
Был сон - и тут его уж нет!
Но день пройдёт, а может год -
И сон твой явью восплывёт.

Но ты поверь  лишь в чудеса -
Не станет сила сна страшна.
Твой сон лишь радость принесёт,
Цветком волшебным расцветает!