Зеркальная сущность

Александра Вельмонт
В обычной суматохе дней,
Порой, обычно и теперь
Не замечаю даже тень
Зеркальной сущности моей.
***
Её глаза сверлят затылок,
А обернувшись, лишь зеркальная картина,
Да только спину мне сверлила,
Точно знаю — чертовщина.
***
Я провожу по тонкой глади,
Её улыбка на лице,
И мы с ней точно не поладим,
Ведь она моя маска на лжеце.
***
Я столько врал и претворялся,
И с чувствами людей играл,
И вот расплата с чем остался,
Живое отражение проклятье или дар?
***
Теперь смотрю я в отражение,
И врать я больше не могу,
Ну что это за чувств такое заточение,
За зеркальной гладью, не моё лицо!
***
И зеркала меня преследуют везде,
В прозрачных отражаюсь стенах
И нет покоя мне, увы, нигде
И не забыть мне совершенное мной дело.
***
«И так который день сидит» —
Шепчут за спиною санитарки, —
«И к зеркалу уже давно прилип.
Молодой, а уже инвалид».
***
«А что же с ним случилось расскажи,
Как потерял он свой рассудок?
И что рисует он за миражи
И что шепчут во снах его губы?»
***
«Немного слышала об этом,
О, пациентах не положено нам много знать,
Но говорят сын погиб этим летом,
За ним скончалась его мать».
***
«Не прошло, потрясение даром,
И на здоровье упало тяжёлым ударом,
Инфаркт, безрассудство и стресс,
А подробности знает один только бес».
***
А раньше не замечал я зеркала,
И мимо проходил, не видя отражение,
Но и эта сущность там раньше не жила,
Кто она? Моё наказание или прощение?
***
Меня прокляла жена,
За смерть нашего сына,
И я виноват признаюсь в грехах,
А прощение осталось в могилах.
***
Моё существование грань,
Между жизнью и смертью,
И бессмертие эта та ещё дань,
А душа заточена за поверхностью зеркала…