88 Приказ Министра Обороны

Сеня Протуберанцев
Приказ министра обороны

Приказ Министра Обороны
Об увольнении в запас,-
И слух прошёл по гарнизону,
Что увольняют завтра нас.
И от отбоя до подъёма
Уснуть не можем мы никак:
Душой давно уже мы дома -
И будем там наверняка!

Припев:
Скажу - прощайте, командир и старшина,
Так наливайте кубки полные вина!
Я пью за вас, меня сменившие друзья:
Вот наконец пришёл приказ и на меня!

А вы завидуйте салаги -
Как долго вам ещё служить,
Без ваших девушек, бедняги,
Так разрешите доложить:
Я тоже жил судьбой вагонной,
Прошёл огонь и чёрный дым,
Не замарав свои погоны,
Ушёл на дембель рядовым!

Припев:
Скажу - прощайте, командир и старшина,
Так наливайте кубки полные вина!
Я пью за вас, меня сменившие друзья:
Вот наконец пришёл приказ и на меня!

Вцепились руки в чемоданы,
Значки, начищенные - в ряд.            
Мы по плацу без барабана,
Пойдём на праздничный парад -
В кирзе служили мы немало -
Теперь не будем целый век!
И вот по Курскому вокзалу
Идёт гражданский человек!

Припев:
Скажу - прощайте командир и старшина,
Так наливайте кубки полные вина!
Я пью за вас меня сменившие друзья,
Ну наконец пришёл приказ и на меня!

                1982-1984
                88