Сказка Ночной музыкант 942

Елена Городенцева
Хозяйка удалилась. Музыкант же,
Над сказанным стал тут же размышлять.
Ему сейчас представилась возможность,
В любой момент жизнь заново начать.

Сумев покинуть вовремя поляну,
Сейчас он был бы просто музыкант,
Который не познал всю тонкость звуков,
И не раскрыл бы подлинный талант.

От первого Давид не отказался.
Теперь он думать стал про путь другой,
Когда б он был в уборке аккуратней,
Не выпустив звук ложною игрой.

Но разве он жалел сейчас об этом?
Он много тогда бы не познал,
Ведь обучался долго в заточенье,
И жизнь земную мало представлял.

О том, что при уборке приключилось
Скрипач, как в первый раз не сожалел,
Ведь в мире он найти, что потерялось,
За время отведённое успел.

Давид желал, чтоб так всё и осталось.
Этапом третьим был старик и дочь,
А вместе с ними Леший, чудо-Фея,
Жених её. Как мог он не помочь?

И то, что он пошёл в дальнейшем к дубу
И братьев из скалы освободил,
Он вовсе не жалел. Вернись, что было,
Бесспорно он бы также поступил.

Быть может, был лишь больше осторожен.
Но он все осложненья одолел,
И потому отрезок, что был третьим
Он изменить опять же не хотел.

Осталось два момента, когда камень
Путь до побед дальнейших указал.
При первом музыкант помог трём братьям
И звук, что потерялся – отыскал,

Спас короля и всех живущих рядом
От колдовской ужасной слепоты...
Всё к лучшему в стране преобразилось,
И именно от сказочной игры.

Он понимал, что встретившись с любимой
Нельзя было хоть что-то изменить.
Злодейство совершилось за мгновенье,
Давид не смог бы то предотвратить.

Пошёл бы он искать в дальнейшем чаши?
Что за вопрос? Конечно бы пошёл.
Их поиск был настолько интересен,
Что он то и за тяжести не счёл.

Нет, ничего в прошедшем с ним недавно,
Скрипач бы не решился изменить.
Теперь он знал, что каждый в мире связан.
Как можно оборвать такую нить?