Вершина мира

Виктор Ушаков 2
Вершина мира, Гималаи, Эверест!
Я не смельчак,туда б я не полез -

Но тысячи готовы рисковать,
И забираться, замерзать, одолевать,
Скрывая страхи, ужас и сомнения,
до стадии, внутри, оледенения, -

и воздухом неправильным дышать,
движения на пределе совершать.
И вниз смотреть - чего я не могу,
не пожелать такого и врагу,

всё одолеть, взобраться чуть дыша,
почти уже не видеть ни шиша -
чтоб на ВЕРШИНЕ завопить " Ура!!! " -

Они - идут! Мне - замолчать пора...