Ах ты, Русь, моя златая!

Лариса Рига
Обойди  весь шар  земной,
Лучше нет родного края!
Околдована тобой,
Ах ты, Русь, моя златая!

Русь, где купола церквей
Стоят словно часовые!
Стражи родины моей -
Изваяния живые!

Васильковые поля…
Города, моря и реки…
Матушка моя, земля,
Воцерковлённая вовеки!

Низкий до земли поклон
Шлю тебе, моя ты Русь!
Под хрустальный перезвон
За тебя я помолюсь!

картина: интернет