Цветущая рапсодия... Июнь...

Людмила Кручинина
Соцветья сныти - кружевом по склону,
напоминающие в полдень зонтик…
Мгновенно изменяющие контур,
два облака по голубому фону

плывут… Они насквозь ранимы,
нежны, как нежен тополиный пух.
И ветер, бережно касаясь этих двух,
чуть сдерживаясь, следует за ними.

И тень ложится на зелёный  склон…
А ночью будет еле слышный звон
от зрелости, как жёлтой сливы, лун…
Цветущая рапсодия … Июнь…

Пластают синь над озером орлы,
чудесно избежавшие герба.
От междометий высшей похвалы
густеет у висков моих и лба…

Трава так сочно прорастает в воздух,
что воздух, точно пьяный от травы,
щекочет, будоражит ноздри
у рыжей с белым лисьей головы.

Ей невдомёк, впервые на сносях,
никак не лечь в привычный ей клубок.
Мешает брюхо, полное лисят
и сладко ноет отлежалый бок…

…Теплее нет июньских полнолуний.
Нет музыки, но всё ж она звучит -
рапсодия  в густеющем июне,
что так бессмысленно и  безусловно чист.