Всё против нас...

Михаил Юрьевич Василенко
Всё против нас:
Сбегающие годы,
Как будто из кастрюли молоко;

Ландшафты разделяющей природы
На далеко и очень далеко;

Извечных смыслов наше разночтенье,
Срубающее всякий компромисс;

Былого наплывающие тени
На будущего призрачный эскиз;

Лукавые обличья и приличья
И жительство в бессрочном их плену;

И даже в мае щебетанье птичье,
Другим преподносящее весну.

Всё против нас.
Всё к устью по теченью...
Всё вбито в заурядные слова...
Но в тихих огоньках сердцебиенья
Любовь, умолкнув, всё-таки жива.